Skip to content
ВЫ ПРОСМАТРИВАЕТЕ: Главная

В Россию вернулись личные вещи семьи последнего русского императора

| Печать |  E-mail
Автор Корр. АНН Александр Ростовцев   
09.07.2008 г.

Святые страстотерпцы царственные мученникиВ Россию из Австралии вернулись личные вещи семьи последнего русского императора Николая II - открытки, семейные фотографии и письма Николая Второго детям, которые хранил священник, присутствовавший во время расстрела царской семьи.
 

 


Как сообщили в пресс-службе Всевеликого Войска Донского, сохранившиеся реликвии возвращены их хранительницей, представителем Русского монархического центра в Австралии Тамарой Вентурой. Она - дочь донского казака Александра Щеглова, который, в свою очередь, был знаком со священником, присутствовавшим во время расстрела царской семьи и успевшим до прихода красноармейцев взять себе на память некоторые вещи.

Когда священник умирал, он передал реликвии дочери своего друга, указав в завещании, что хотел бы, чтобы все вещи вернулись «туда, откуда он их взял». Среди реликвий - открытки ручной работы, семейные фотографии, письма Николая Второго детям, иконы святых мучеников, чемоданчик дочерей царя и другие вещи, которые будут переданы Храму на крови в Екатеринбурге.

В числе реликвий и небольшой фрагмент покрывала, связанного для цесаревича Алексея его сестрами, который передан в музей истории Донского казачества в Новочеркасске.

По данным пресс-службы, возвращение личных вещей царской семьи в Россию произошло при активном участии Атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого.
 
« Пред.   След. »
 

Что нужно для...

Что нужно для:

 - Таинства Крещения ;

 - Таинства Венчания;

 - Отпевания;

 

 

Случайное изображение

Календарь

Опросы